当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
樟树市招才引智微电影《樟树,我来了》正式上线啦! 发表时间:[ 2019-04-01 ]  来源:[ 樟树市人社局 ]  浏览次数:[ 137 ]

  南有嘉木,等凤来栖;逐梦樟树,你我同行。
  近日,由樟树市招才引智办公室倾情奉献的《樟树,我来了》微电影正式上线。这部樟树本土创作微电影一上线就引发了众多樟树人的关注和讨论,通过影片展现了樟树市委、市政府以最大诚意招才引智,以最好平台吸引人才,以最优环境留住人才,着力打造人才施展才华抱负的重要首选地,形成尊重知识、尊重人才的浓厚氛围。

  微电影《樟树,我来了》选取了三个原本在不同城市打拼的年轻人,讲述他们因为亲情、友情、爱情等多方面原因的羁绊来到樟树市,开始了人生中新一轮逐梦之旅的故事。故事围绕樟树市招才引智“新五条”政策展开,旨在将故事和短片意图融为一体,故事的最后选取了真实到樟树市的打拼的大学生,围绕“筑梦樟树、携手共赢”的主题,异口同声喊了一句话:“樟树,我来了”。

  乔斌假期结束回上海,每一次的离别,总让他心生纠结,和女朋友依依惜别。一边拖着行李箱往里走,一边含情脉脉望着女朋友……
  腊八节的晚上,宋子悦独自杭州,深夜加班,母亲发来视频电话,为了不让妈妈知道在加班,故意跑到墙边,说谎自己和老板吃了火锅。回到座位,吃着泡面终于忍不住哭了。

  杜晓楠新公司遇到瓶颈,和合伙人一起讨论对策,双方争执不休,杜晓楠拿出手机发朋友圈——“创业好像也没那么简单……”

  一群在樟树工作的大学生跑过樟树药都大桥,一边跑一边喊口号“樟树,我来了”。(李朋)