当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
九江市人社局:纵深推进就业扶贫专项巡视整改 发表时间:[ 2019-03-28 ]  来源:[ 九江市人社局 ]  浏览次数:[ 446 ]
  自省委、市委和省人社厅对中央反馈我省脱贫攻坚问题整改工作部署以后,九江市人社局提高政治站位、迅速对标跟进、开展系列行动,按照按照问题整改与作风整治、扶贫攻坚与业务工作“双结合”的思路,纵深推进整改工作全面落实到位。
  九江市脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会后,该局迅速跟进,立即召开办公会专题研究布置。会上,成立了由局主要领导任组长的脱贫攻坚专项巡视巡察整改工作领导小组,抽调精干力量集中办公,形成了一级抓一级、层层抓落实的整改工作格局。
  2月28日,该市对涉及整改问题进行了全面认领,第一时间制定下发市人社局整改工作方案,方案要求市县联动,逐条逐项分类排查,建立整改台账,实行销号办结。随后,该局又结合省、市工作部署,高规格召开了就业扶贫问题整改工作推进布置会召开,通报了就业扶贫工作当前存在的问题,明确了整改要求和下步工作重点,及时传导了压力。
  为将整改工作真正落到实处,该局于3月初成立五个调研督导组对全市12个扶贫工作较重的县区进行了“全覆盖”式调研督导。督导组采取听汇报、查台账、实地看等方式,了解各县区人社部门脱贫攻坚巡视巡察整改工作情况。在5个调研督导组开展工作的同时,该局主要领导又采取不打招呼、不设路线的方式,深入该市5个县区同步进行了调研督促,较好传导了整改压力。督查巡视工作结束后,该局立即召开了调研督导汇报会,分析情况、研究问题、督促落实。 目前,各地巡察整改工作态势总体良好,各地高度重视、反应迅速、自查有力、整改初有成效。(沈书鹤 熊颖)