当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地市动态
九江经开区:牵头南昌工程学院开展校企合作 发表时间:[ 2019-03-27 ]  来源:[ 九江经开区组织和人力资源部 ]  浏览次数:[ 482 ]
  近日,南昌工程学院党委副书记张立青一行,专程来到九江经开区,入园区、进厂房、到车间、看食宿,了解企业岗位信息、用工制度、薪酬待遇、企业文化等情况,为即将毕业的学生就业打前站,牵手九江经开区开展校企合作。
  “城西港区作为九江经开区工业的主战场,目前,一、二期已基本建成,三期正在开拓中,综合保税区建设即将验收。港区人力资源保障所全员24小时‘保姆式’服务企业用工。”城西港区人社所所长介绍说,现在港区有很多优质大企业正在落户投产,急需高端人才,同时对大中专职校生也有很大的需求。当天,城西港区邀请了6家公司的人事专员,大家都不想错过这次难得的引才机遇,相继介绍了公司有关情况。
  在校企合作方面,九江经开区组织和人力资源部每年都要与企业协商,拿出许多岗位,为即将毕业的学生提供顶岗实习。同时,他们还要为新上岗的大学生开展技能提升培训,进行政策补贴,确保学生无后顾之忧。为了吸引人才,将经开区打造成为“九江的人才特区”,他们在《九江人才新政30条》的基础上,还根据本区特点,出台许多优惠配套政策,拿出“真金白银”,这是在全市都不多见的,目的就是在用才、育才、留才等方面做到精细,确保每一项政策有落实到位。 
   据悉,南昌工程学院现有学生1.8万人,今年有4500多名学生毕业,这些学生大部分都要走上新岗位。对就业选择,不仅学生关心,学校领导也非常关注,按照省委、省政府“把人才留在江西”的指示精神,学校将为学生摸底、打前站,了解企业发展情况。(杨奇)