2019 beat365
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅党组召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会 发表时间:[ 2019-03-30 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 2734 ]

  根据省纪委和省委组织部的统一安排部署,3月28日,省人社厅召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长刘三秋同志主持会议。省纪委省监委第六监督检查室主任王谷、省委组织部公务员二处负责人许建新、省纪委省监委第六监督检查室副处级纪检监察员徐超智到会指导。
  厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持聚焦专项巡视发现的问题,坚持把职责摆进去、把工作摆进去,坚持把功夫下在会前,客观梳理了厅领导班子2018年度民主生活会整改措施落实情况,特别是落实脱贫攻坚专项巡视整改情况;召开专题学习研讨会重点学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要讲话和对江西工作的重要要求;采取发放征求意见表、召开座谈等方式广泛征求意见建议;重点围绕巡视反馈问题和整改工作开展一对一、面对面的谈心谈话;对照查摆的问题认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。
  会上,刘三秋代表厅领导班子通报了厅领导班子2018年度民主生活会整改措施落实情况,特别是落实专项巡视整改情况及专题民主生活会前征求意见情况。随后,班子成员采取“一个一个过”的方式发言,从落实中央脱贫攻坚方针政策、履行脱贫攻坚政治责任、整改落实各类监督检查发现的问题、纠治形式主义官僚主义等四个方面认真进行了批评和自我批评,做到真认账、真反思、真整改、真负责。
  督导组同志在点评讲话中指出,省人社厅党组对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作思想上重视、行动上迅速、措施也比较扎实,会前准备工作比较充分,开展批评和自我批评严肃诚恳,提出了比较务实管用整改措施,整体氛围比较团结和谐。建议要进一步提高政治站位、突出整改落实、压实整改责任、建立健全长效机制。
  刘三秋就运用好这次专题民主生活会成果,进一步做好全省人社脱贫攻坚工作提了三点要求。一是凝心聚力抓学习。继续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,特别把习近平总书记在今年全国两会期间重要讲话精神,转化为打好脱贫攻坚战的战斗力。二是全神贯注抓整改。认真对照这次专题民主生活会查摆出来的问题,逐条逐项认领问题,逐条逐项议定措施,认真制定整改方案和整改措施,定责任、定标准、定时限,切实把整改工作一项一项地落实好。三是一丝不苟抓作风。以作风攻坚促进脱贫攻坚,对脱贫攻坚中的腐败问题“零容忍”,对形式主义、官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾露头就打。大兴调研之风,进一步提高脱贫攻坚的针对性和有效性,为如期打赢脱贫攻坚这场硬仗,决胜全面建成小康社会提供坚强保障。