当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 发表时间:[ 2019-03-29 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 2717 ]
  3月27日下午,省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,开展脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会前集中学习研讨。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持并讲话。在家厅领导及各处室单位党政主要负责同志参加会议。
  会议重点学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要讲话和对江西工作的重要要求;集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的主要精神;传达学习了省委关于中央脱贫攻坚专项巡视整改有关会议和文件精神。
  刘三秋指出,要坚持把巡视整改工作作为当前人社扶贫领域极端重要的政治任务和中心工作来抓,进一步提高站位抓整改,统一思想认识,提高政治站位,对标中央、省委要求和厅印发的整改方案,扎实推进整改。进一步优化作风抓整改,在细化整改措施,明晰整改责任的基础上,力戒形式主义官僚主义,持续整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,以更加务实的工作作风,不断强化脱贫攻坚专项巡视整改的作风纪律保障。进一步举一反三抓整改,坚持问题导向,举一反三,深挖细查、一体整改、一体解决,突出建章立制,进一步巩固整改成果、扩大整改成效。
  刘三秋强调,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》为进一步加强党的政治建设提供了基本遵循。全厅各级党组织和广大党员干部要提高思想认识,充分认识加强党的政治建设的重要性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,努力在党的政治建设上走在前列。要抓好学习领会,将学习贯彻作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为“三会一课”的重要内容,认真开展学习研讨,不断强化思想自觉和行动自觉。要认真贯彻落实,主动担负起党的政治建设工作主体责任,紧密结合工作实际,突出抓好党的政治建设重点任务,确保各项要求落到实处。