当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
刘克琦副厅长率队赴九江市修水县开展就业扶贫工作调研 发表时间:[ 2019-02-26 ]  来源:[ 省就业局 ]  浏览次数:[ 4025 ]

  2月23日,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦率队赴九江市修水县开展就业扶贫工作调研,并看望我厅挂职锻炼干部。厅人事处、直属机关党委、省就业局相关负责同志陪同调研。
  调研组一行先后来到布甲乡劳动保障事务所、布甲乡就业扶贫车间、画湾村新农村建设点、修水县电商产业园,详细了解当地贫困劳动力就业及就业扶贫政策落实情况,重点了解就业扶贫车间生产运行、政策享受、工资发放等情况,勉励扶贫车间负责人更好地发展事业,带动更多贫困劳动力实现脱贫摘帽;勉励贫困劳动力努力工作,通过自己勤劳的双手脱贫致富。
  在布甲乡召开的结对帮扶座谈会上,调研组认真听取了修水县就业扶贫工作汇报。刘克琦对修水县就业扶贫工作给予了充分肯定,并强调,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署和工作要求上来,充分发挥就业扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,结合脱贫攻坚巡视整改工作,将就业扶贫工作开展地更加扎实,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。
  调研期间,调研组一行还专程前往布甲乡洪石村开展了以“就业扶贫手牵手 决胜攻坚心连心”为主题的结对帮扶暨“文明生态村帮建”主题党日活动,将筹集专款为该村购买的2840余株金桔树苗捐赠给当地村民,并与村民一道开展了现场种植活动。