beat365 app
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
全省人力资源和社会保障工作会议在南昌召开 发表时间:[ 2019-01-18 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 7068 ]

  1月17日上午,全省人力资源和社会保障工作会议在南昌召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实全国人力资源社会保障工作会议和省委十四届六次、七次全会部署,总结工作,分析形势,部署2019年重点任务。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋作了《以更高的政治站位凝心聚力,扎实推进人力资源和社会保障事业改革发展》的工作报告。

  刘三秋首先回顾了2018年全省人社工作情况。她说,刚刚过去的2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。面对错综复杂的国内外形势,面对改革发展稳定的繁重任务,在省委、省政府的坚强领导下,全省人社系统紧紧围绕年度目标任务,有效应对风险挑战,各项工作取得显着成绩。主要体现: 积极应对形势变化,就业局势保持总体稳定; 不断增进民生福祉,社会保障体系更加完善;有力策应发展大局,人才人事工作价值日益凸显;着力防范化解风险,劳动关系更趋和谐稳定;坚决扛起政治责任,人社领域精准扶贫深入推进;持续狠抓基础建设,公共服务能力水平全面提升。

  针对当前人社工作面临的新形势、新任务,刘三秋要求,今年要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持民生为本、人才优先,惠民生与促发展相结合,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险、稳预期。全省人社系统要着力做好六方面工作:一是全力确保就业局势稳定;二是促进社会保障制度可持续发展;三是切实加强人才人事工作;四是确保劳动关系和谐稳定;五是扎实做好人力资源社会保障领域扶贫工作;六是全面加强系统行风和人社公共服务体系建设。

  刘三秋指出,今年的目标任务已经明确,关键是要抓好落实。各级人力资源社会保障部门要勇于担当、锐意进取,积极作为、真抓实干,牢记自己肩负的使命,以奋发有为的精神状态履职尽责,全面完成各项目标任务。一要从讲政治的高度把握工作定位;二要以科学的方法谋划思路举措;三要以坚实的基础支撑事业发展;四要以真抓实干的作风推动任务落实。

  刘三秋最后强调,做好今年人力资源社会保障工作,任务光荣而艰巨。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定信心、振奋精神,不忘初心、牢记使命,开拓进取、担当实干,勇做奋进者、当好“答卷人”,圆满完成各项工作任务,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出应有贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  在家厅领导姚睿钦、吴福全、王书红、刘克琦,厅各处室单位党政主要负责同志,各市、县(市、区)人社局主要负责同志、省直及中央驻赣有关单位人事(劳资)部门负责同志参加会议。九江市、萍乡市、新余市、宜春市、上饶市、万安县人社局和东华理工大学等7个单位作了交流发言。